alle Veranstaltungstermine

Entchen

Die Gruppe richtet sich an die Kinder von 4 bis 6 Jahren und findet immer mittwochs von 15.30 - 17.15 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule statt.

Die Stunde wird mit einem Mitmach-Lied begonnen und beendet, dann folgen Bewegungsspiele und natürlich wird auch fleißig geturnt. Wir versuchen, altersgerecht die motorischen Fähigkeiten spielerisch zu fördern und so die Kinder in ihrer Entwickliung zu unterstützen. Die Eltern helfen beim Aufbau und unterstützen ihre Kinder bei den Übungen. Es ist viel Platz um auch Neues auszuprobieren. Es empfiehlt sich, Stoppersocken und bequeme Kleidung zu tragen! Für Ideen und Anregungen sind wir jederzeit offen!

Übungsleiterinnen

Stephanie Hildebrand

Küken

In der Kükengruppe treffen sich Kinder bis zum vollendeten dritten Lebensjahr, oder aber auch darüber hinaus (z. B. bei Wunsch der Eltern, Geschwisterkind, Entwicklungsstand des Kindes).

Die Gruppe trifft sich immer Donnerstag von 15.30 - 17.15 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule Groß Berkel.

In jeder Turnstunde steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrungen mit und ohne Materialien/Aufbauten im Vordergrund.

Die aufgebauten Stationen orientieren sich an der motorischen Entwicklung der Kleinstkinder bis zum dritten Lebensjahr. Die Kinder haben somit die Möglichkeit mit Unterstützung der Eltern an den Aufbauten zu turnen.

Für die jüngeren Kinder werden Aufbauten auf Bodenebene geschaffen, welche zum durchkriechen, krabbeln oder auch erste Stand- und Gehversuche geeeignet sind.

Für die älteren Kinder gibt es Aufbauten, welche auch auf höheren Ebenen zum Tunren einladen.

Zum Turnen eignen sich am besten bequeme Kleidung, Stoppersocken oder auch Turnschuhe.

Wir freuen uns auf viele neue kleine "Küken", die Lust und Spaß am Turnen haben.

Lola Stolle

In den niedersächsischen Schulferien findet kein Kinderturnen statt.

Die Aufsichtspflicht tragen die anwesenden Eltern.

Das Verzehren von Speisen und Getränken ist in den Umkleidekabinen gestattet, jedoch nicht in der Sporthalle sowie den Geräteräumen.

Entchen (4-6 Jahre)
Mittwoch 15:30 - 17:15 Uhr Turnhalle Grundschule Stephanie Hildebrand